[无障碍浏览]
法制办文件您所在的位置:首页>政策文件>法制办文件>正文

葫依行组发〔2017〕11号关于开展优化营商法治环境行政执法检查的通知

文章来源:添加时间:2017年09月11日

葫依行组发〔2017〕11号

 

  关于开展优化营商法治环境行政执法检查的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门:

为认真贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,根据《全省优化营商法治环境行政执法检查方案》(辽政法发[2017]5号)和市政府《关于印发葫芦岛市优化营商环境行政执法检查方案的通知》(葫政法办发[2017]5号),市政府决定在全市再次开展优化营商法治环境行政执法检查活动。现将有关事宜通知如下:

    一、检查时间

    2017年10月11日至10月20日。

    二、检查内容

   1、涉企行政执法检查计划落实情况。

   2、治理涉企乱罚款执法行为制度执行情况。

   3、其它涉企制度落实情况。

   三、 检查范围

   市政府所属各涉企行政执法部门、各县(市)区政府及所属部门(至少检查十个部门)。

   四、检查方式

   市政府法制办会同市营商环境建设监督局、市财政局等相关部门组成联合检查组,赴各县(市)区政府、市政府所属相关部门进行检查。同时走访相关企业,采取实地查阅有关原始记录,听取市政府行政执法监督联系点对各行政执法部门的意见、建议等方式进行。检查结果纳入市政府对各县(市)区政府、市政府各部门绩效考核。

    检查结束后,根据得分情况对各地区及有关部门排出名次并进行通报。 

    五、检查要求

    一、提高认识,加强领导。各单位要从全面推进依法行政,建设法治政府的高度,按照《辽宁省优化营商环境条例》要求,充分认识开展优化营商执法工作检查的重要意义,切实将此项工作提到重要的议事日程,确保营商工作得到落实。

    二、认真执行,落实到位。各单位要依据本检查通知,逐条梳理检查内容,认真做好迎接市政府检查的各项准备,配合检查的工作,确保此次检查顺利进行。

    三、严格检查,责任到位。 各单位在自行检查中,要按照《葫芦岛市行政执法错案和行政违法行为责任追究暂行办法》等有关规定,对涉企工作中存在行政不作为和乱作为的机关工作人员,给予相应的处理。

 

 

           葫芦岛市全面推进依法行政工作领导小组

                     2017年9月11日