[无障碍浏览]
通知公告您所在的位置:首页>政务公开>通知公告>正文

葫芦岛市人民政府关于在化工化机地区新建农贸市场的通告

文章来源:添加时间:2017年08月03日

葫政告字〔2017〕7号

为切实解决化工化机地区农贸市场占用城市道路、影响市容环境卫生及安全隐患问题,依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》,市政府决定,新建农贸市场,取缔占道经营行为。现将有关事宜通告如下:

一、建设地点:连山区滨河路化机段。

二、建设工期:2017年8月1日至2017年10月31日。

三、自本通告生效之日起,2017年8月15日前,对市场建设范围内的违建亭棚及其他违建设施,由市住房和城乡建设委员会依法定程序处理并及时下达《拆除通知》依法拆除。

2017年9月30日前,滨河路化机段、兴隆街和化工地区“大猪圈”所有摊位要全部自行撤出;逾期滞留的,将依法强制清理。

四、新市场为封闭式农贸市场,按照经营种类规划经营区域。对原经营业者继续经营的,实行公开、公平、公证分配摊位。

五、新市场正式营业后,依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》,坚决取缔新市场周边占道经营行为,还路于民,重现洁净畅通

六、住建、公安、工商、食药监等相关部门要加强沟通与协作,按照本通告要求,强化对市场经营业户的监督和检查,加大对占道乱摆乱卖的整治力度,坚决打击和处理违法经营行为。

七、市场工程建设由化工化机地区农贸市场改造工程指挥部具体组织实施,各相关部门要加强领导,落实责任,确保市场建设工作顺利完成。

八、本通告自公布之日起生效。

特此通告。

 

 

葫芦岛市人民政府

2107年7月31日