[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

绥中县市场监督管理局开展畜禽肉市场专项整治行动

文章来源:添加时间:2017年06月19日

为加强畜禽肉市场监管,切实维护畜禽肉市场消费安全,确保广大人民群众吃上“放心肉”。绥中县市场监督管理局按照县政府文件精神和县局统一部署,全面开展畜禽肉市场专项整治行动。

一是加强组织领导。为确保我辖区内畜禽肉市场安全,绥中县市场监督管理局成立了畜禽肉专项整治领导小组,工作中以农贸市场、肉食店、肉食销售摊点为重点,以“两章两证”为主要内容,严防病死、来源不明或不合格畜禽肉流入市场。

二是广泛深入宣传。在专项整治中,向畜禽肉经营者发放《绥中县市场监督管理局关于加强畜禽肉市场监管的告知书》,宣传食品安全相关法律、法规等相关知识。同时签订肉品经营者承诺书,提高经营者的守法经营意识。

三是严查违法行为。对整治中发现的违法行为,尤其是未经检验检疫的“白板肉”,严格按照《食品安全法》进行查处,对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

四是畅通举报渠道。充分发挥举报投诉作用,对涉及畜禽肉违法行为的申诉举报及时调查、核实和查处,做到事事有回音、件件有着落。

截止目前,绥中县市场监督管理局共出动执法人员24人次,检查畜禽肉经营者35户,发放宣传单和签订承诺书35份,目前未发现经营来源不明和不合格畜禽肉行为。(葫芦岛市食品药品监督管理局 温馨)