[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

绥中县开展药械不良事件、不良反应监测培训

文章来源:添加时间:2017年08月11日

为规范和推进全县医疗器械不良事件以及药品、化妆品不良反应的监测报告工作,8月3日,绥中县市场监督管理局举办了监测培训活动。局领导高长伟、程丽利,药品监管科、医疗器械科全体人员,各分局及辖区内药品连锁企业,乡镇以上卫生院、私立医院、卫生社区服务站共50余人参加培训活动。

培训会上,副局长程丽利作了动员讲话,她要求各参训人员要高度重视医疗器械不良事件,药品、化妆品不良反应监测工作,采取有效措施,积极做监测和报告工作。

葫芦岛市食品药品监督管理局不良反应监测中心宁殿乾秘书长参加培训活动,市食品药品监督管理局孟小琳、刘畅、邓晨辉3位老师对如何提高医疗器械不良事件,药品、化妆品不良反应报告水平分别进行授课。重点讲解了药械不良事件、药品和化妆品不良反应监测办法,对正确填写不良反应报告表和上报方法进行了演示,强调了报告必须真实,准确,要写清不良反应发生的时间、症状、用药途径、采取的措施及后果描述,并尽可能应用医学术语,根据不良反应轻重按照上报时限进行上报。

通过培训活动,提高了参会人员对医疗器械不良事件,药品、化妆品不良反应监测工作重要性的认识,有力推动了全县医疗器械不良事件,药品、化妆品不良反应反应监测和报告工作的积极开展。(葫芦岛市食品药品监督管理局供稿)