[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

葫芦岛市综治委和工商局联合召开葫芦岛市平安市场创建工作推进会议

文章来源:添加时间:2017年08月11日

 8月4日上午,市综治委、市工商局联合召开葫芦岛市平安市场创建工作推进会议,各县(市)区和杨家杖子经济开发区综治办、市场监督管理局以及各成员单位的负责人参加会议。市委政法委副书记、综治办主任,市综治委副主任刘越和市工商局党组书记、局长常春友到会并讲话。会议由市综治办副主任赵光瑞主持。

 会上,市工商局局长常春友宣读了《葫芦岛市“平安市场”创建活动工作方案》和《葫芦岛市“平安市场”创建工作考核办法及考核标准》,并就扎实做好此项工作提出四点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。各县(市)区平安市场”创建活动成员单位要充分认识开展“平安市场”创建活动的重要意义,切实加强组织领导,确保“平安市场”创建活动顺利进行。二是加大宣传引导,营造良好氛围。要加大对“平安市场”创建活动的宣传力度,充分运用各种媒体,采取多种形式,广泛开展宣传,吸引市场开办者、场内经营者和社区居民积极参与。三是积极探索研究,建立长效机制。要研究新形势下“平安市场”创建活动的切入点和着力点,探索政府牵头、市场参与、社区配合的“平安市场”创建长效机制,使“平安市场”创建工作常态化、标准化。四是加强督导检查,畅通信息报送。各县(市)区要充分结合社会建设和社会管理工作,将“平安市场”创建活动抓紧抓实,防止走过场、做表面文章,市“平安市场”创建活动小组将组成联合检查组督查各区县创建工作落实情况。

市委政法委副书记、市综治委副主任综治办主任刘越就如何做好葫芦岛市平安市场创建工作提出三点要求:一是提高认识,真正增强平安市场创建工作的责任感。市场联系着千家万户,联系着你我他,只有认识提高了,工作才能做好。做好平安市场创建工作不是哪一个部门的事情,绝不能单打独斗;二是密切配合,加强部门协作。平安市场创建工作领导小组成员单位要在综治委的统一协调下,共同协作,各负其职,做好平安市场创建工作;三是落实责任,将工作做实做细做好。各单位各部门要认真落实工作责任,树立大局观念,深化协作意识,充分履行好各自的职责,共同推动平安市场创建工作顺利开展。葫芦岛市工商行政管理