[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

葫芦岛市食品药品监督管理局组织召开药械监管工作推进会

文章来源:添加时间:2017年08月25日

8月23日, 葫芦岛市食品药品监督管理局组织召开药品、医疗器械监管工作推进会,各县(市)区市场监管局、市食品药品监督管理局杨家杖子分局、开发区分局、执法支队的分管领导和相关业务负责人、市食品药品监督管理局药品流通科、医疗器械科全体同志等共计30余人参加了会议。

会上,各县(市)区局、市局各分局、支队分别汇报了今年以来药械监管工作的进展情况,并对下半年工作提出了意见和建议。市食品药品监督管理局药品流通科科长江丽秋、医疗器械科科长闫丰辉分别通报了省、市两级督导检查的重点内容和检查中存在的共性问题,并布置了下半年的重点工作。

会议强调,各级监管部门要高度重视,切实找准本地区、本单位存在的问题,研究制定切实可行的措施,确保圆满完成全年工作任务。做好药械经营使用环节质量提升工作,要转理念、提素质,切实增强企业的主体责任和监管部门的监督责任意识,实现经营者和监管人员能力素质“双提高”,解决不懂不会的问题;要高站位、狠发力,落实好《总局关于进一步加强食品药品案件查办工作的意见》,加大日常监管力度和案件查处力度,守好主责主业,靠严格执法向企业传导压力,靠严厉处罚震慑打击违法违规行为;要讲政治、重实绩,上下团结一心,通过“双随机一公开”、交叉互检等行之有效的方式增强工作效果,站在讲政治的高度守住药械质量安全底限,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(葫芦岛市食品药品监督管理局)