[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

连山区市场监督管理局召开药店专项整治暨法律法规培训会

文章来源:添加时间:2017年08月25日

8月24日,连山区市场监督管理局召开药店专项整治暨法律法规培训会。连山区199家药店负责人、局机关药械监管人员等210余人参加本次会议。

会议传达了市食品药品监督管理局药械监管推进会精神,通报了省局飞行检查情况。对飞行检查的重点内容及检查中应注意的事项进行了解读。之后,全体人员观看了《药店经营的问题与反思》视频,通过案例分析、以案释法,剖析了药店经营中面临的“非法渠道购进药品、非法回收药品、假劣药品的混淆”等11项主要问题。

培训结束后彭贵鑫副局长就药店专项整治工作强调六点内容:一是树立企业第一责任人意识,自觉知法、懂法、敬法、守法。二是检查各项许可证照和查验相关资质。三是落实索证索票。四是药品贮存和计算机管理系统应用。五是执业药师在岗。六是不走过场、务求实效、建立长效机制。要求执法部门在检查中全面落实“四个最严”,坚持问题导向,做到精准发力。依法履行监管职责,守土尽责,确保一方百姓用药安全。(葫芦岛市食品药品监督管理局)