[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

葫芦岛市多部门联合开展“防止传销进校园”宣传教育活动

文章来源:添加时间:2017年09月29日

9月21日下午,在市打传办的组织协调下,葫芦岛市工商局会同市公安局、教育局、人社局等单位在渤海船舶职业技术学院现场开展了“防止传销进校园”宣传教育活动。

活动以“坚决抵制传销,校园拒入直销”为主题,向广大学生推送打击和预防传销的信息。工商等部门在活动现场发放防范传销知识宣传资料和抵制传销倡议书,并向学生讲解传销的形式和特点,以及如何识别及防范传销。同时着重提醒大学生警惕以“招聘、介绍工作”为名的传销形式,切实提高包括大学生在内的求职人员远离传销、拒绝传销的能力,增强大学生等求职人群在求职过程中对传销的认识能力和防范意识。

此次为期一个月的全市“防止传销进校园”宣传教育活动,先后进入辽宁工程技术大学、辽宁财贸学院等我市多个大学院校,通过发放倡议书、在校园内张贴宣传条幅和宣传板、校园广播、校报、校园网等多种途径将防范传销知识宣传到每个学生。通过此次宣传教育活动,结合多部门对传销的严厉打击,有效切断传销组织向葫芦岛市学校和学生渗透的渠道,严防传销活动进入校园。(葫芦岛市工商行政管理局)