[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>正文

绥中县集中开展牛百叶等食品专项整治行动

文章来源:添加时间:2017年10月09日

按照葫芦岛食品药品监督管理局工作部署,为进一步保障百姓饮食安全,葫芦岛市绥中县市场监督管理局于9月份集中开展了牛百叶等食品专项检查行动。

本次集中整治行动以牛百叶(毛肚)、鸭血等动物副产品,海参、小龙虾等水产品,以及其他水发产品为重点;以牛百叶及其制品的肉制品生产企业(食品生产小作坊)、火锅店等餐饮服务单位、食品批发市场、集贸市场为重点区域;重点检查了食品生产经营者主体资格是否合法,索证索票、购进验收、进货查验等制度执行是否到位,以及非法添加非食用物质及滥用食品添加剂等违法行为。

此次检查行动,共出动执法人员138人次,出动执法车辆40台次,检查食品生产经营单位148家,其中农村市场67家,未发现违法违规行为。(葫芦岛市食品药品监督管理局供稿)